Ada Martabak & Carica di Pembelajaran Tematik

Bu Nikmah terlihat mengisi kulit martabak
Pembelajaran kurikulum 2013 memberi porsi lebih untuk berkarya. Siswa banyak diajak melakukan praktikum sesuai tema yang tengah dipelajari. Kamis pagi (25/8), kelas 4 Sunan Gunung Jati dan kelas 5 Sayyidina Umar praktek membuat martabak dan manisan carica.

Berlatar tema makanan tradisional, kelas 4  membuat martabak asin. Sedangkan Kelas 5, bertema pembelajaran makanan khas daerah, mengolah carica jadi manisan.

Guru mengajak siswa terlibat langsung dalam proses pembuatan makanan dan manisan.

Masuk kelas 4. Anak-anak terlihat sibuk membantu Bu Nikmah membalut isian martabak. Isinya ada bawang daun, telur,  juga cacahan daging ayam. Usai dibalut kotak, martabak digoreng. Seorang siswi diberi tugas menggoreng. Setelah warna berubah kecoklatan, martabak diangkat untuk ditiriskan.

Martabak kreasi guru dan siswi kelas 4 Sunan Gunung Jati
Sementara di kelas 5, para siswi tengah mengupas buah carica. Rencananya, carica akan dibuat manisan. Bu Asih sebagai wali kelas, menyiapkan 4,5 kg carica untuk diolah jadi manisan.

beberapa siswa nampak  mengupas buah carica untuk dibuat manisan





Komentar